90-е вернулись

Надежда Октябрьская СНЖ 17.03.2020 14:06 | Общество 57

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

Большинству пропагандистов сегодня была поставлена основная задача — зазывать народ на всенародное голосование по поправкам в Конституцию и они стараются ее выполнить. Но что бы не говорили пропагандисты-агитаторы, жизнь в стране идет своим чередом и не зависит от пропагандистских разговоров. А вот какого качества эта жизнь – вопрос, пожалуй, даже более важный, чем вся эта уже надоевшая трескотня о поправках, суть и цель которых давно уже многим понятна. Поэтому мы поговорим о качестве жизни российского гражданина. Не того, которому посвящены практически все телевизионные сюжеты и комментарии троллей в интернете. Мы поговорим о человеке из провинции, которому месяцами не уделяют внимание ни телеканалы, ни тролли, зазывающие на площадки голосования.

Из регионов продолжают стабильно поступать невеселые новости. Например, в Магаданской области работники коммунального предприятия не получали зарплату 3 месяца. Взыскать задолженность удалось только с помощью судебных решений. Три месяца люди держались без денег и читали в интернете классику кремлевского троллинга — «в 90-е мы не видели денег месяцами, зато сейчас мы поднялись с колен, а некоторые просто заелись». Так что же выходит, Ельцина давно нет, а 90-е негласно вернулись в Россию? К тому же возникают вопросы, на которые вряд ли нам ответят при этой власти. Куда же ушли деньги жильцов, которые они уплатили за услуги ЖКХ, дорожающие год от года? Почему никто не проводит расследований по этому вопросу, а занимается только судебными решениями о взыскании задолженности по зарплате коммунальщикам? Выходит, что эти растущие тарифы не приводят к росту благосостояния простых работяг — они вообще сидят без зарплаты. Тогда кому мы платим эти космические суммы? Вот эти естественные вопросы к власти сегодня остаются без ответа, потому что она всецело поглощена более важной для себя темой – поправок в Конституцию, обнуления президентских сроков Владимира Путина.

Как сказано в социальной доктрине, разработанной Центром Сулакшина, управление жилищно-коммунальной сферой на федеральном уровне практически не осуществляетсяИ мы видим это собственными глазами. Российское государство сегодня стремится максимально снизить свое участие в социальной сфере, перенеся ее на плечи самих граждан. Это соответствует либеральной идеологии.  Но практика показывает, что невмешательство государства в социальную сферу жизни страны приводит к тому, что она стремительно хаотизируется, а простой рабочий попадает как бы в машину времени, т.е. снова в 90-е. И удивляться тут нечему, ведь либералы никуда и не уходили, только немного изменили риторику на более патриотическую. Это лишний раз доказывает, что либерализм губителен для России и ее граждан. При либерализме хорошо живут только богатые, которых во времена несменяемого президента Путина становится все больше и больше. И никакие кризисы им ни по чем, потому что вся либеральная политическая и экономическая система работает на их интересы. Государство при этом ни во что не вмешивается или даже помогает обеспеченным гражданам. Например, в 2019 году в полтора раза выросло количество долларовых миллиардеров в России по сравнению с 2018 годом, и достигло количества 110 человек.

Вот эти богатеи и будут нанимать пропагандистов для агитации за сегодняшнюю власть и за продление ее до бесконечности. Они не поскупятся и на наём команд троллей, которые будут изображать из себя простых граждан. А денег у них на это, без сомнения, хватит. Не станут они распространять идею Настоящего социализма, которую предлагает Программа Сулакшина – единственная на сегодняшний день научная программа выхода страны из либерального тупика. Не захотят они ее распространять потому, что она противоречит хищнической безнравственной экономике, построенной в России еще в 90-е года и ведущей к дикому социальному расслоению. Но и замолчать они ее не смогут — о ней уже заявлено. Она уже обсуждается в обществе. Эта программа в интересах большинства российского народа. И она ждет своей реализации. Мы не сожительствовать должны с этим либерализмом до 2024- 2036 годов, а приводить страну в то состояние, которое больше всего отвечает нашим интересам. Страна — это как большой дом для народа и от него зависит, какими будут в нем порядки.

Надежда Октябрьская, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю