Чем хуже, тем лучше?..

Редакция "Народного Журналиста" СНЖ 15.03.2020 14:32 | Политика 68

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

© Volodymyr Tarasov/Keystone Press Agency/Globallookpress

Подготовка к перевороту? В Киеве нацисты расстреляли здание российского посольства и погнали Зеленского в отставку

Несмотря на то что весь мир погружён в проблему решения вопроса с пандемией, несмотря на рекомендации медиков и учёных всего мира об ограничении массовых мероприятий на фоне распространения смертельно опасной инфекции, на Украине по «старой доброй» традиции продолжают устраивать массовые беспорядки и акции протеста «всех против всех». Так, вчера в Киеве украинцы устроили протестное шествие. Апогеем неадекватности стал запуск ракеты по зданию российского посольства в Киеве. Журналисты предполагают, что такой акцией протеста нацисты подготавливают почву для переворота, ведь своими лозунгами они неоднократно «отправляли» Зеленского в отставку. Чего же требовали украинцы в смутные дни? В нашем материале.

С чего началось?

В субботу, 14 марта, вечером в украинской столице местные жители провели «марш протеста». Участники шествия приурочили своё выступление  ко Дню добровольца. Во главе колонны, в основном состоявшей из участников силовой операции в Донбассе, ехала машина с флагами батальона «Азов»* и нацкорпуса.

По пути следования порядок обеспечивали сотрудники полиции и украинская нацгвардия. Проспект, по которому двигалась колонна, был полностью перекрыт правоохранителями, причём большинство из них из-за объявленного карантина по коронавирусу были в медицинских масках.

Чего надобно?

Видя  поведение вечно митингующих и требующих украинских жителей, возникает вопрос, какой задавала золотая рыбка старику: «чего надобно», господа?

Найти ответы можно в лозунгах самих выступающих.

Экстремисты скандировали: «Долой Зеленского!», «Никаких договоров с Россией!», «Нам нужна победа!». Они также кричали «Нет капитуляции!», «Зелю – геть!», «Аваков – черт!» и «Ермака – на кол!». Основной темой протеста стала, как всегда, «зрада»: украинцы требовали жёсткости в отношении Донбасса и никаких примирений и договорённостей.

Один из главарей нацистов Андрей Билецкий заявил, что украинские власти «предали память» убитых в Донбассе боевиков ВСУ, участников так называемой «АТО».

Другой участник протеста потребовал поставить во главу Украины «льва, а не клоуна с барыжными привычками».

«Должен стоять главнокомандующий, который дает приказ убивать всех, кто сюда пришёл», — заявил он.

Опять виноват «агрессор»?

Несмотря на то что лозунги нацистов были наполнены ненавистью в адрес украинских властей, злость выместили на «агрессоре». Экстремисты выстрелили из ракетницы по зданию российского посольства в Киеве.

РЕН ТВ обнародовало видео, где на кадрах запечатлено, как один из участников протеста, несмотря на присутствие полицейских, делает выстрел из ракетницы по посольству России в Киеве. Красная ракета попадает в крышу здания дипведомства.

Стоит отметить, что нацистов нисколько не смущало присутствие полиции, а те, по всей видимости, не сильно и рвались в «бой».

Угрожали штурмом

Кроме того, по данным очевидцев, украинские нацисты обещали взять штурмом здание российского посольства, но не сделали этого. Дальнейшие размышления о том, побоялись они правоохранителей или же не сделали этого из других соображений, не сильно проливают свет на ситуацию, но дают понимание главного — факт угрозы уже состоялся.

***

Признаться: не было бы счастья да несчастье помогло. Донбассу не просто крайне не выгодно исполнение минского сговора, но и смерти подобно. Несомненно, нельзя антинацистов, которых уже в течение шести лет, уничтожают бандеровцы, впихнуть назад, в очумевшее от безнаказанности и всеобщей поддержки т.н. государство. Если уж жители Донецка и Луганска встали на защиту Родины с оружием в руках, то их, мирных и напрочь лишённых агрессии, подвигла на это сама бандеровская страна, официальной политикой которой стала русофобия и звериная ненависть к русским жителям Новороссии.

Понятно, что никакой речи о примирении быть не может: война потому и война, что нельзя примирить противоположные стороны. В данной ситуации война является для жителей Донбасса абсолютно справедливой, а всякие «примиряющие» мероприятия, как и их изобретатели с воплотителями, есть ничто иное, чем попрание не только прав русских людей, но и самого понятия о человеческом Долге и защите Родины.

Сейчас все партнёры, вместе взятые, пытаются слепить из Зе этакого цивилизованного лидера, якобы договороспособного и адекватного, устранив со сцены невменяемого Вальцмана. Однако Зе вовсе не является антинацистом и примирителем. Линия «Вукраины» не изменилась — ненависть, русофобия и уничтожение русских вместе со всей их историей, культурой и речью. А «тихий» и «приличный» Зе,  выступающий под своей личиной, гораздо опасней, чем откровенный Вальцман, ибо поможет партнёрам совместными усилиями, без потери лица и без шума, уничтожить Донбасс. Главное — взять границу и нейтрализовать Ополчение.

Потому пусть брыкается «Вукраина», пусть негодует. Донбассу не нужен односторонний мир со своими убийцами. Только уничтожение бандеронацистской идеологии. Другого не дано.

Редакция Народного Журналиста, Союз народной журналистики, группа поддержки Программы Сулакшина

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю