Ментальное завоевание и ментальное предательство

Надежда Октябрьская СНЖ 26.02.2020 20:50 | Политика 67

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

На фото аэропорт Донецка

Российское телевидение озадачено проблемой, как объяснить обывателю, что Донбасс хочет то, что хочет Путин и Со. Поэтому в политических ток-шоу любят поговорить о том, как «Украина нехорошо себя ведет» по отношению к ЛДНР, имея в виду, что она никак не выполнит условия Минска-2. Кроме того, надо еще обязательно обвинить партнеров в том, что они даже не понимают этот документ. Хотя в этом нет ничего непредвиденного. Почему они должны понимать, что надо просто забрать Донбасс на путинских условиях, позаботившись о его имидже всеобщего спасителя и миротворца? Ни украинские, ни американские партнеры не нанимались работать на пиар в интересах Владимира Путина и не собираются давать ему возможность объяснять российским телезрителям, что он «спас Донбасс», запихнув его обратно на Украину на определенных условиях. Но вот вчера произошло нечто удивительное по своему цинизму и глупости. Так как все лояльные власти политики, провластные пропагандисты и тролли повторяют, а иногда и озвучивают вместо Путина его мысли, то очевидно, что это и есть официальная политика Кремля по отношению к Донбассу и это же директива республикам – чего хотеть, к чему стремиться. Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков заявил следующее:

«Зеленский говорил: «Я буду ментально завоёвывать Донбасс» – я, когда его слушаю, думаю, что он несёт? Как он будет «ментально» завоёвывать Донбасс, если он даже не снял экономическую блокаду с Донбасса? Ты приди и скажи: мы снимаем экономическую блокаду без всяких условий, мы восстанавливаем торговые пути и сообщения, мы вас рассматриваем как часть Украины.

Так нет же: всё, то же самое, что при Порошенко, а Зеленский «ментально» завоёвывает Донбасс! Они вас «ментально», извините, пошлют с таким подходом и правильно сделают.

Поэтому, думаю, надо сохранить те Минские соглашения, которые существуют, потому что их Киев не выполняет вообще. И даже если допустить, что Зеленский, помимо «ментального» завоевания Донбасса ещё что-то хочет сделать, то он, похоже, и не может ничего сделать, он, похоже, не контролирует свои собственные силовые ведомства».

Что сказал Пушков? Во-первых, он говорит на телевидении, которое является мощным инструментом пропаганды, что в Донбассе ждут Зеленского с мирными инициативами, с признанием его, Донбасса, частью Украины, а если нет, то мы вас пошлем. Интересно, каким образом Пушкову удалось заглянуть в души жителей Донбасса и на каких правах он от их имени делает такие громкие заявления? Пушков, как и его начальство, забыли о проведенном в 11 мая 2014 году референдуме? В то время уже обстреливали Славянск, Россия не пришла на помощь, но Донбасс все равно высказался за независимость от Украины. Теперь под обстрелами стоит Донецк и другие населенные пункты ЛДНР, но социологические опросы, тем не менее, показывают, что Донбасс уже 6-й год ждет вовсе не Зеленского. Так о чем тогда говорит Пушков? Может быть, у него есть какие-нибудь альтернативные социологические службы, которые зафиксировали обратное? В любом случае, он не привел ничего в подтверждение своих слов, но зритель почему-то должен ему  поверить.

Вторая часть его высказывания о том, что надо сохранить минские соглашения по причине того, что их никто не выполняет, вызывает еще большее недоумение. Что такое Минские соглашения для Донбасса? Это обстрелы, блокада, непризнанность, разрушенная экономика, в которую никто не хочет вкладываться. Есть еще и психологические моменты. Это беспросветность, нищенские доходы, российские цены, выдавливание молодежи из республик. И это никакими концертами не скроешь. И о чем сказал Пушков? Давайте сохраним вот это положение, в котором сегодня пребывают непризнанные республики. А еще он расписался в полной беспомощности российской политики, которая под чьим-то «мудрым» руководством зашла в тупик и завела в него вместе с собой население Донбасса. Партнеры не хотят выполнять хитрые планы Путина, а он до сих пор ждет, когда проблема сама собой как-нибудь разрешится. Отсюда неоправданные надежды на подарки Трампа, который был «наш», а потом на Зеленского. Из этой же песни и пропагандистское «судьба Донбасса решается в Сирии». И Трамп пришел и Зеленский пришел — не навели «порядок» по-путински. Да и в Сирии не решилась судьба Донбасса. Этот тупик — результат громких слов о «разделенном народе», за которыми ничего не стояло. Эта ложь и растерянность — результат создаваемого пропагандистами образа великого шахматиста. Вот она партия, перед вашими глазами. А Пушков просто проговорился. Не в США решается судьба Донбасса, не  Сирии, а в Кремле. А Кремль патологически боится признавать свои ошибки, ведь это ударит по рейтингу «шахматиста», который ему важнее судеб людей Донбасса и всех русских за пределами РФ, да и в пределах тоже. А почему судьба Донбасса решается в Кремле? А кому же, как не России своим вмешательством или невмешательством, решать судьбу русских людей? Может быть, Франции, США или Германии? Сейчас происходит так, но так не должно быть. Это ненормально. Поэтому нам нужен не шахматист, которые заводит партии в тупик и обрекает на вымирание целые регионы. Нам нужен ответственный, нравственный руководитель, который не станет бросать красивые слова на ветер или заявлять от имени людей то, что они на самом деле не думают. И такой шанс у России есть.

Россия, как правопреемница Советского Союза, с учетом того, что распадные процессы объективно ещё не завершены, вновь заявит о своей ответственности за защиту людей, подвергающихся геноциду, унижению, русофобии на территориях бывшего СССР.

Эти шахматные партии надо остановить, но остановить ответственно, чтобы не развалить, а спасти Россию. А вместе с ней спасти и русских людей за рубежом. Болтовня здесь неуместна, на карту поставлены миллионы судеб. Поэтому стране предложена программа спасения – Программа Сулакшина. Это научно обоснованный подробный план, как выйти из кризиса и стать на путь развития. Это не наколенный прожект, набросанный по пути из одного населенного пункта в другой и не 20 шагов на одном-двух листах. Это результаты многолетних трудов и поисков наилучших решений. И это реальный шанс на спасение. Берите, изучайте, присоединяйтесь.

Надежда Октябрьская, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора