МУЖСКОЕ ДОСТОИНСТВО

Лев Вершинин 1.08.2020 12:51 | Политика 77

«Со всей ответственность заверяючто я не намерен дальше участвовать в этом бесконечно длящемся «спектакле» с откровенной имитацией бурной деятельности по урегулированию«, — и что это означает, пояснять нужды нет, так что, давайте подумаем, откуда вдруг взялась такая резкость…

В чем вообще была причина замены г-на Суркова г-ном Козаком?
Не секрет, и поведал об этом человек, настолько официально либеральный,
что именно ему главное преимущество доверяет озвучивать самое сокровенное:

«Козаку поставлена конкретная задачаКозак очень гибкий, он действительно неплохой переговорщик, уважительный, а вот у Владислава Юрьевича этого качества напрочь. Как мы знаем, он кидал бумаги, устраивал истерики на переговорах. А Козаку не западло вести переговоры».

Переводим с лукавого. Судя по всему, г-ну Суркову в свое время нравилась идея Новороссии, но когда в Кремле решили быть продуктивными, г-н Сурков щелкнул каблуками. Подход как подход, по херру Эйхману: «Я всегда симпатизировал евреям, но у меня был приказ. Если бы мне приказали поить их шампанским, я бы делал это с радостью, но приказ был иной, и я, искренне грустя, должен был его исполнять«.

Тем не менее, реализуя продуктив, г-н Сурков всю каденцию Пети пытался добиться, чтоб договоры исполнялись, при этом (если верить г-ну Венедиктову) действуя жестко, когда  киевские начинали откровенно издеваться. А это обижало киевских. И когда после смены кукол на Банковой выяснилось, что никакие «истерики» не помогают, потому что Киев действует с позиции силы, в Кремле было решено менять «прокуратора»

на г-на Козака,  — как утверждают, имеющего с п. Ермаком личные связи, и «очень гибкого», — а г-н Козак объявил, что для него «нет красных линий«, — то есть, он (естественно, с согласия шефа) готов на любые уступки, лишь бы шеф как-то сохранил лицо. Киевские, однако, продолжали гвалтувать беззащитного, и когда стало понятно, что «минска» для них нет вообще, «уважительный» г-н Козак получил указания стать гордым.

И что теперь?
Вариантов немного:

(а) Запад поймет, что зарвался, и киевским велят придерживаться подписанных ими же кондиций,
(б) Запад поймет, что зарвался, и переговоры, как хочет Кремль, пойдут в формате глав МИД’ов,
(в) Запад позволить киевским усилить обстрелы, а после выборов в США атаковать,
(г) Запад прикрикнет на Кремль, и Кремль, покряхтев, вернется к продуктиву.

Наиболее вероятен, на мой взгляд,

вариант «а»
3(2.3%)
вариант «б»
5(3.9%)
вариант «в»
33(25.6%)
вариант «г»
60(46.5%)
вариант «Не кровати переставлять надо…»
28(21.7%)
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю