НЕОБХОДИМЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА РОССИИ

soiz [1231402] 11.03.2020 16:15 | Общество 54

Принципы стабильности: лучшая черта одушевленного орудия – послушание

Представителями власти были даны очень важные разъяснения относительно государственного устройства России.

В правительственной «Российской газете» 03.03.2020 (Федеральный выпуск N 46(8100)) была опубликована статья первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрея Исаева. В ней говорится следующее: «…Некоторые наши оппоненты говорят о том, что процедура принятия изменений в Конституцию якобы нелегитимная и недемократичная. В связи с этим я хотел бы отметить, что в 90-е годы, которые они считают периодом расцвета демократии, сам Основной Закон нашей страны, в который собственно и вносятся поправки, принимался, мягко говоря, гораздо менее демократичным путем.

В 1993 году парламент, выступивший против президентского варианта Конституции, был сначала распущен, а потом и вовсе расстрелян из танков. Вместе с ним были распущены все законодательные органы регионов России — советы. При этом мнение Конституционного суда было полностью проигнорировано. Многие противники президентского варианта Конституции, включая вице-президента и председателя парламента, были арестованы.

Таким образом, всенародное голосование по проекту Конституции проходило фактически в условиях установившейся вооруженным путем власти одного лица — Бориса Ельцина. Что касается процедуры проведения голосования, то она определялась единоличным указом Ельцина, который на тот момент был юридически отрешен от должности президента. Более того, сам указ противоречил действовавшему в то время законодательству. И еще один примечательный факт: всенародное голосование проходило одновременно с выборами депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, хотя эти органы юридически еще не были созданы».

Если я правильно понял разъяснение уважаемого представителя партии «Единая Россия», то нам четко дали понять, что нынешняя Конституция является результатом государственного переворота, ряда преступных действий, и, по своей сути, представляет собой нечто незаконное. Более того, как следует из слов Исаева, само государственное устройство, так называемой, «Российской Федерации» — является незаконным,  — это, фактически, диктатура. И уважаемый Исаев, исходя из этого, предлагает нам не возмущаться нынешними поправками в преступный документ,  а радоваться тому, что нас пока не расстреливают из танков, как это было принято при дедушке Ельцине, в честь которого у нас существуют Ельцин-центры, прославляющие имя этого основателя диктатуры.

Не менее интересные и важные разъяснения прозвучали от Владимира Владимировича Путина. Цитирую с сайта газеты «Коммерсантъ»: «Сменяемость власти в России нужно обеспечить после того, как будет достигнута стабильность,

считает Владимир Путин. «Сейчас, действительно, может быть, важнее даже стабильность, спокойное развитие страны. Но потом, когда мы наберем… Страна наберет побольше уверенности в себе, побольше ресурсов… Тогда точно совершенно нужно, безусловно, обеспечить сменяемость власти»,— сказал господин Путин на встрече, прямую трансляцию которой вело «Россия 24». … «Мы же вносим поправки в Конституцию даже не на пять, не на десять лет, минимум лет на 30, на 50. Поэтому я считаю, что нужно на будущее»,— заявил президент»».

Президент России Владимир Путин с участницами встречи

Яснее не скажешь. То есть, наивные люди, участвующие в голосованиях с иллюзией, что их голос хоть что-то значит, — ничего не понимают в государственном устройстве РФ. Нет никакой сменяемости власти, нет никакого выбора, и все это ради стабильности. Поэтому голосуй, не голосуй, а получишь результат. Путина или путинозаменителя. Или «Единую Россию». Но вот лет через 30, а может через 50 или 100, или когда, наконец, рак на горе свистнет, в те счастливые времена, когда некие «мы»… то есть… страна конечно… наберет побольше ресурсов… может быть, в золоте, может быть, в валюте… вот тогда… они посмотрят… И мы тогда, возможно, получим реальное право выбирать среди господ того, что нам больше нравится – лысого или волосатого, толстого или худого. А пока что процедура голосования представляет собой некий ритуал целования ботинка господина. Потому, что у раба, крепостного или, как это сейчас принято называть, «электората» — нет другого выбора. В античности Аристотель называл рабов одушевлёнными орудиями труда. «В Древнем Риме раба называли орудием, одаренным речью («instrumentum vocale»), в отличие от тяглового животного — мычащего орудия («instrumentum semivocale») и неодушевленного, мертвого орудия («instrumentum mutum»), каким был всякий рабочий инвентарь».

Голосование называют «волеизъявлением». А разве у орудия труда, даже говорящего, — должна быть воля? Функция орудия, этого «instrumentum vocale» — наиболее полно осуществлять волю своего хозяина, а функция хозяина наиболее эффективно (во имя стабильности!) использовать одушевленное орудие, хотя бы и для собственного удовольствия…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю