Новокубия

Канал «Аксиома» 26.11.2016 19:54 | Политический фельeтон 56

Умер Фидель Кастро. Ему и кубинскому народу повезло, что в 1959 году у руля не сидел Лучший Друг Всех Народов и просто порядочный и простой человек, Великий Кормчий (от слова «Кормиться»), по фамилии Путин. В этом случае, проблема Новокубии для США была бы очень быстро решена и не затянулась бы на столь длительный срок.

В Гавану немедленно был бы отправлен какой нибудь Хомяков, который подмяв под себя все военные силы восставших, по-быстрому бы отстрелил и самого Команданте, и Эрнесто Че Гевара и прочих махновствующих и не стриженных революционеров, – ибо нефиг тут анархию разводить. Партнеры, как известно, любят тишину и долгие предварительные ласки, а они тут со своим рылом не мытым.

Да и вообще, они никому не известны, мыли до того машины, дежурили охранниками в магазинах по продаже гаванских сигар и пришли прямо из джунглей, – как таким людям можно доверить страну, ведь правда?

Высадившихся на территорию острова бойцов незалэжной Кубы, в районе «Залива Свиней», трогать бы запретили, и по быстренькому, наверное в Мюнхене (А где же ещё? Чехословакия не даст соврать, – очень импозантный и одухотворяющий для заключения международных договоров город), провели бы предварительные консультации, линии разграничения и демилитаризованные зоны. Обстрелы кубинских городов мы, как гаранты исполнения Мюнхенского сговора-2, не стали бы так категорично называть. Для чего нам этот экстремизм и радикализация? Это были бы просто «нарушения» режима прекращения огня, на которые мы отвечали бы не ударом на ударом, а исключительно озабоченностью, – то есть попросту, пожурили бы, да и хватит.

Естественно, так как у нас демократия, то мы потребовали бы проведения выборов в самой Гаване и в других частях Острова Свободы по лекалам, предписанным из Майами, да и вообще, Куба, – Цэ Батиста. Батиста и баста, – другой альтернативы у нее нет.

И так потихонечку, полегонечку, слили бы протест и народное возбуждение в обычное для нас русло, – в нищету, бесперспективность, в кричащую несправедливость и в дикое социальное расслоение.

Хотели кубинский мир, кубинские свиньи?

Мы вам его устроим.

Мы вам такой мир устроим, быдло гаванское, – что если ускользнете от нашей петли и фонарного столба, – то сами на себя руки со временем наложите. Чтобы и другим Гондурасам с Гватемалами неповадно было. Во веки веков и до скончания времен. Ваше место, в пищевой цепочке давно уже определено. И не вам, папуасам, пытаться что-либо в ней изменять. Не для того мы сюда посажены.

Так что повезло Фиделю тогда.

Повезло тогда и кубинцам.

А может быть. со временем, повезет и всем нам.

Видео:

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора