ЩЕПКИ ЛЕТЯТ

Лев Вершинин 3.03.2020 6:44 | Политика 84

Сквозь сеть траншей бежит пехота,
Моторы режут небеса,
И вновь вошел куда-то кто-то,
Кого-то вытеснив в леса
,
(с)

и в сущности, это самый точный дайджест на данный момент. Иранские прокси, получив значительные подкрепления и поддержку российских ВКС, пошли в атаку, заняв восточную часть Саракиба, и «пытаются его обезопаситьпрежде чем боевики начнут контрнаступление«, которое, видимо, уже началось, потому что, по данным Анадолу, «на окраинах города идут столкновения«,

а турецкие прокси тем временем успешно работают на юге Идлиба,  и г-н Эрдоган выступил с заявлением, подтвердив, что не хочет войны ни с Российской Федерацией, ни с Ираном, и по местам их дислокации не бьет, но и тормозить не намерен, а намерен наращивать удары, уничтожая живую силу и технику САА, пока сирийцы не отойдут за линию турецких блок-постов.

Уместным добавить, что информация об «официальном ультиматуме Ирана» насчет «убраться из Сирии«, вброшенная вчера рядом третьестепенных  (123) российских сайтов — фейк, источником которого был Телеграмм-канал «Военный обозреватель» (смайлик). На самом деле, Тегеран только предупредил турок о нежелательности ударов по его прокси, и стороны поняли друг дружку.

В целом, как я понимаю, несколько дней сохранится режим  «туда-сюда-обратно», а по итогам встречи 5-6 марта каждый останется при том, что заберет к тому моменту. Или, — на мой взгляд, куда менее вероятно, — Кремль, надеясь втянуть в прямую «горячую фазу» Иран, начнет повышать ставки вплоть до открытого столкновения с турками, — но это будет уже совсем иной сюжет…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю