Те же грабли

Эль Мюрид 6.10.2020 21:38 | Альтернативное мнение 70

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: источник

Парламентские выборы в Киргизии перешли в беспорядки. Причина — недовольство сторонников оппозиционных партий их результатами, так как победителями стали партии провластной ориентации.

Киргизия — очередной пример опасности механического переноса принципов западной демократии на иную, чуждую ей почву. «Один человек — один голос» ломает существующие веками балансы, особенно в обществах, обладающих жестко выстроенной родо-племенной, земляческой или иной стратификацией.

Киргизия — вполне рабочий пример, когда просто нет смысла прыгать на грабли из раза в раз, а нужно создать иной механизм согласования интересов между разными группами общества. Но прыгать на грабли не в пример проще. Соответственно, страна живет от революции к революции, которые совпадают с выборами.

Так и сейчас. Две провластные партии получили большинство в парламенте, 11 оппозиционных с этим не согласились. Далее пошло по накатанной — протесты, беспорядки, захваты госучреждений, здания парламента, правительства, в итоге захвачено здание местного госкомитета национальной безопасности и освобожден бывший президент Атамбаев. Атамбаев — это киргизский Мадуро, Норьега и Пабло Эскобар, местный главный по транзиту наркотиков. Будучи президентом, ориентировался на глобалистов — демократов США, комсомольскую верхушку в Пекине. В определенном смысле Киргизия стала очередным полем боя между глобалистами и изоляционистами — но это внешний фактор, а внутренний — не работающие механизмы согласования интересов. Пока они не будут созданы и приняты всеми группами общества, до тех пор политическая настабильность будет вторым названием Киргизии.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю