Версия

Эль Мюрид 8.08.2020 16:32 | Альтернативное мнение 52

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Возникла роскошная версия о том, что задержание 33 российских граждан в Белоруссии — провокация «третьей стороны», а если конкретнее — то украинской СБУ. Как хорошо, что у России есть Украина, а у Украины есть Россия. Всегда можно спихнуть друг на друга разные неприятности. Чисто по-братски.

Версия очень хорошая, но крайне обидная для белорусского КГБ, который в данном случае выглядит слабоумным идиотом, пускающим пузыри, неспособным проанализировать информацию от соседей. Собственно, и российская ФСБ здесь тоже не на высоте — ее носом тыкают в навоз, а она ни сном, ни духом. Впрочем, некоторая деквалификация неизбежна — если ты только и занят тем, что хватаешь за лайки в соцсетях, а когда не получается — то сам и стряпаешь дела вроде дела «Нового величия», то о какой квалификации можно говорить. В любом случае, СБУ в этой версии становится круче таинственного Моссад, которому по легенде по плечу вообще всё.

Российские официальные лица с радостью ухватились за версию (хотя вполне возможно, что они же ее и состряпали — уж больно тупенькой она получилась), и теперь налево-направо обсасывают ее. По сути, это приглашение Лукашенко — вернись, я все прощу.

Правда, у Лукашенко несколько дней будет небольшой аврал, но кремлевские, видимо, отнесутся к этому с пониманием — рисовать голоса на выборах — занятие нервное, можно немножечко и подождать.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора