Зачем крутить и городить, если можно обнулить?

Любовь Донецкая СНЖ 12.03.2020 20:30 | Альтернативное мнение 451

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

После голосования Госдумы по обнулению Путина Минздрав предупреждает. Мойте руки после коронавируса и после рукопожатия с Терешковой.

(С.С. Сулакшин)

10 марта Госдума РФ поддержала предложение депутата от «Единой России» Валентины Терешковой обнулить президентские сроки.

«Зачем крутить и городить искусственные конструкции? Необходимо убрать все ограничения по числу президентских сроков в конституции. Можно предусмотреть возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность уже в соответствии с обновленной конституцией. Мы не знаем, какая будет ситуация в 2024 году, потребуется ли в принципе такая возможность, готов ли будет сам Владимир Путин участвовать в этих выборах. Мощнейший авторитет президента – это стабилизирующий фактор для нашего общества»заявила она, выступая в парламенте.

И с этого исторического момента самым модным словцом в РФ стало «обнуление». После искрометного и, по словам пресс-секретаря Президента г-на Пескова, который всегда говорит правду, если конечно не несет пургу, импровизационного выступления, необратимо обнулилась репутация г-жи Терешковой, на защиту которой спикер Госдумы г-н Володин призвал выступить единым фронтом всех парламентариев, потому что «все те, кто критикует ее поправку в Конституцию о снятии ограничений по числу президентских сроков, не любят Россию». Как в данном контексте не вспомнить известное стихотворение Аполлона Николаевича Майкова, пока его еще не внесли в список запрещенной литературы:

Бездарных несколько семей
Путем богатства и поклонов
Владеют родиной моей.
Стоят превыше всех законов,
Стеной стоят вокруг царя,
Как мопсы жадные и злые,
И простодушно говоря:
«Ведь только мы и есть Россия!»

Сам нацлидер, скромнейший из скромных, заявил: «Нам с вами, несмотря ни на что, многое удалось сделать для укрепления страны. Уверен, мы вместе сделаем еще очень много хорошего, во всяком случае до 2024 г., а там видно будет».

Время для обнуления президентских сроков выбрано крайне «удачно». Ведь что мы имеем на текущий момент: коронавирус, специфические методы борьбы властей с которым пугают россиян гораздо больше, чем сам вирус, обвал цен на нефть-матушку, которую сам Путин назвал основой основ российской экономики (потому что сидеть узкому кругу допущенных на «игле» гораздо конструктивнее, чем производить какие-нибудь дурацкие «галоши»), битва за поправки в Конституцию, необходимость которых никто не может внятно объяснить, затяжной конфликт в Сирии, кровавый и постыдный торг с киевским неонацистским режимом в Донбассе… И вот она, вишенка на тортике: всадник апокалипсиса, и имя ему «обнуление президентских сроков» или «Путин навсегда».

Как Путин? Опять Путин? Почему Путин? Еще 16 лет такой «стабильности», расцвет которой мы сейчас наблюдаем, и под угрозой обнуления окажется вся страна. Но в чем права г-жа Терешкова, так это в том, что незачем крутить и городить, если можно обнулить, только делать это надо грамотно, с умом, а также мирно и законно, как предлагает Центр С.С. Сулакшина обнулить — нет, не сроки правления лидера обанкротивших страну управленцев, а такое позорное в истории России явление как путинизм.

Люди, сытые по горло всевозможными «измами» нередко реагируют на термин «путинизм» как на что-то искусственное, отмахиваясь и от него, и от формулировок экспертов Центра. На самом же деле путинизм уже по праву занимает свое место в словарях так же, как «ельцинизм», «маккартизм» и другие обозначения политических систем. «Политическое» значит  общественное и государственное  финансовое, экономическое, административно-территориальное, внешнеполитическое, внутреннее гуманитарное устроение государства, устроение страны и жизни народа в этой стране.

Если внимательно посмотреть на плоды путинизма, точнее будет сказать, не устроение, а  «устранение», разрушение, деградация и погром РФ, которые президент Путин поддерживает, одобряет, воспроизводит и даже говорит, что это единственно правильные решения, гарантирующие некую мифическую «стабильность», словно забывая о том, что апогеем стабильности является кладбище.

Верноподданный г-н Володин заявляет: «Не нефть и газ наше преимущество, они могут падать в цене, наше преимущество — Путин и мы должны его защитить». Что характерно: не он нас как гарант, главнокомандующий и проч., и проч., а мы его.

А не столь верноподданный глава Счетной палаты г-н Кудрин сообщает, куда страну завело бесценное преимущество в виде Путина и его бесценной клики: крушение цен на нефть после развала сделки ОПЕК+ замедлит до нуля темпы экономического роста в России и не оставит и следа от профицита бюджета. Более того, составленный правительством бюджет безнадежно устарел, констатировал он: проект казны верстали из расчета, что нефть будет стоить 57,7 доллара за баррель, а курс доллара составит 63,9 рубля. Аналитики бьют тревогу, потому что по установленной традиции амбиции руководства страны в виде рывков, прорывов и нацпроектов, как обычно, из своего кошелька оплатят российские граждане, говорит основатель Movchan’s Group Андрей Мовчан.

«Если доллар будет стоить 72 рубля, а не 60, — это разница в 20%, которая транслируется примерно в 10%-ное удорожание потребительских корзин, потому что в отечественном производстве велика доля импорта. Поскольку это сопровождается существенным сокращением доходов бюджета, не стоит ждать компенсационных выплат или повышений зарплат бюджетников; напротив, скорее всего ответом государства будет дальнейшее ужесточение налоговой политики. Наполнение бюджета считается в Кремле главной и практически единственной задачей внутренней экономической политики», — напоминает Мовчан. Проще говоря, за все дикие провалы эффективной путинской команды расплатятся россияне — потому что кроме обычной нефти у правящего режима есть еще и «новая», с нее и спрос.

Можно взять вообще любую сферу жизни, не только экономику — внутриполитические процессы самовоспроизводства правящих элит с их талантливыми женами и детьми и надругательство над неидеальной, но все-таки Конституцией, полностью проваленную внешнюю политику с «полезными санкциями», ужасающую региональную деформацию, транспортную тематику, промышленно-отраслевую тематику, науку, здравоохранение, демографию и народосбережение, да что угодно. И везде коллапс, кризис и предкатастрофическое состояние. Путинизм подрывает базовые основания бытия страны и народа, причем делает это системно, целенаправленно, упорствует в своих деструктивных действиях и не желает ничего менять. Можно назвать это заблуждениями, неграмотностью и непрофессионализмом, но иногда это выглядит как диверсия.

Что для нашего народа более предпочтительно: мирно и законно «обнулить» путинизм, отправив его в анналы истории, спасти страну, восстановить ее, сделать достойной и жизнеспособной, а тщательно разработанный и научно обоснованный проект возрождения России уже существует, ожидая активного и массового объединения граждан вокруг идеи спасения страны, или молча, безучастно наблюдать, как нас самих путинизм обнулит, сотрет с геополитической карты мира? Они двадцать лет раскачивались, но пока раскачали только основы существования государства, а теперь хотят, чтобы им на их людоедские эксперименты дали еще практически столько же времени, перебив в духе нечистоплотных ритейлеров дату годности на заведомой просрочке. А учитывая, куда нас уже привело правление долгоиграющего путинского режима, имеет ли смысл дальше позволять ему «крутить и городить»? Г-н Володин, помнится, ранее прославился фразой: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России» — так давайте проверим истинность этого тезиса, в конце концов, Россия и до Владимира Владимировича существовала, почему бы ей не попробовать и впредь обойтись без такого бесценного преимущества.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю