Засланные упыри: кровавый посев

Анвар Хафизов 3.06.2020 19:05 | Общество 79

Местечковый нацизм – всегда был опорой и ставкой внешних сил, стремящихся разрушить нашу страну и истребить её многонациональный народ. Несмотря на десятки новейших случаев самого лютого террора, развязанного силами местечковых нацистов по всей планете в угоду политике США «разделяй и властвуй» наши власти в борьбе с этим злом боятся запачкать «демократические одежды», чрезмерно терпимы и либеральны. Враг зовёт нас «ватой» — и в чём-то справедливо зовёт: тут, действительно, вата против криминальной заточки!

Кое-как, после разных проволочек и диспутов, Верховный суд (ВС) Башкирии, наконец, удовлетворил иск прокуратуры республики о признании так называемой «общественной организации» «Башкорт*» экстремистской и запретил ее деятельность. Как в таких случаях говорят – «не прошло и три года»! Отреагировали – при том, что общественная организация – была изначально не зарегистрирована, изначально настраивалась на подпольную деятельность, которую в России, увы, неоправданно-легко вести.

Наша власть «заклятыми друзьями» ославлена на весь свет чуть ли не как диктатура – а смотришь материалы дел, и диву даёшься: как будто не преступников карают, а добрый дедушка журит внучат! Впрочем, без эмоций, пройдёмся по фактам, установленным судебным порядком.

Факт 1. В состав руководителей этой, по сути, подпольной нацисткой организации сознательно вводили осуждённых за экстремизм лиц, да к тому же величали их «аксакалами»[1].

Факт 2. Нацизм является официальной идеологией явно не на нашей почве рождённого «Башкорта*» — оборотня с американской пропиской, рядящегося в башкирскую национальную одежду: устраиваемые «Башкортом*» сходки- йыйыны, кстати говоря, совершенно не соответствующие историческим образцам, потому что историю и традиции башкир засланные упыри знают очень плохо – содержали, как говорят материал суда, «четкое деление на своих — башкир — и чужих — русских». А это, подчеркну, не национализм, а нацизм. Основная разница между национализмом и нацизмом давно известна и академически установлена: национализм есть чрезмерная любовь к своим, а нацизм – ненависть к другим.

Когда делят по крови – это нацизм. И вот это, можете себе представить, адвокаты ответчиков намерены обжаловать! То есть добиться признания нацизма в РФ законным?! Добиться признания, что делить в многонациональной республике народ по этносам, с остро выраженным разжиганием межнациональной вражды и ненависти – законно?

Мол, прокуратура «не дала необходимого времени для устранения недостатков в деятельности организаций». А ведь организации-то, по сути, юридически не существует, она не зарегистрирована – кому прокуратура должна давать время для устранения недостатков? И каких недостатков? Существования русских жителей в Башкирии, которое призывают устранить, как «недостаток»?

ВС Башкирии, соблюдая со всем тщанием процедуру, доводя порой формальную сторону дела до начётнического блеска – чтобы никто потом не цеплялся по формальным поводам — признал незарегистрированную общественную организацию «Башкорт*» экстремистской и запретил её.

Нетрудно заметить, что засланные упыри, ведущие на нашей земле кровавый посев грядущей резни и бойни (надо называть вещи своими именами – мы обязаны помнить, чем такие «активисты» занимались в Косово или в Донбассе!) – работают на «единый план». А именно — в рамках западных планов «цветной смуты», играют в одни ворота, совершенно чуждые Башкортостану и интересам всех народов Башкортостана. Которым, прежде всего нужен мир и законность.

Именно на мир и законность покушается самозваный «Башкорт*», следующий методичке: влезать в любую свару, растравливать любые обиды, пытаться раздуть угли любого конфликта. На этой почве «вечного скандала» выявилась двуличная и циничная природа упырей: они одновременно выступали против Рустэма Хамитова[2], и против его смены, они пытались раздуть языковой вопрос и экологическую тему[3], и экономические трудности, неразборчиво перемешивая поводы протеста: лишь бы «поднять бучу»!

А у нас в стране такая «страшная диктатура» по этому поводу (насчёт чего нас регулярно «просвещают» с Запада) – что только кряхтела да всхлипывала. И мягко просила не безобразничать. Из истории вопроса: в декабре 2019 года прокуратура Башкирии выдала «Башкорту*» предупреждение «о недопустимости экстремистской деятельности». Интересно, да? В США, в Европе (где активисты протестов просто пропадают без вести) прокуроры выносят предупреждения незарегистрированным, то есть юридически не существующим, организациям?! А у нас с ними возятся, как с детьми неразумными, и при этом – НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ организация (по сути, подпольная) ещё и пыталась оспорить предупреждение прокуратуры в суде. Ничего не скажешь: хорошо живётся в России таким вот «борцам с режимом»!

Трясясь за свою репутацию «охранителей народной свободы», власти привлекли к работе по разоблачению откровенного нацизма экспертов из Башгосуниверситета и Башгоспедуниверситета. Фактически спрятались за спинами учёных. «Скажите, дорогие доценты с кандидатами, а нацизм гитлеровского образца соответствует традициям башкирского народа?»

Представляете, не соответствует! Там совершенно другие традиции, которых нацисты из «Башкорта*», ряженые в башкир – совершенно не знают[4]. В нашей стране, увы, приходится долго доказывать, что призывы к сегрегации, к вражде и ненависти между совместно проживающими народами – это незаконно.

Последней каплей терпения государства послужил протокол собрания (курултая) якобы-башкир Зилаирского района, которое состоялось в апреле 2019 года. Доказано, что там экс-лидер «Башкорта*» Фаиль Алчинов открыто призвал к выходу Башкирии из состава России. Всемирный курултай башкир подтвердил подлинность протокола.

Все мы, ныне живущие, прекрасно помним, потому что лично застали: «парад суверенитетов» в начале 90-х обернулся реками крови, доселе «гниющими» на рубежах страны войнами, геноцидами целых народов. Он привёл к массовому обнищанию, разрыву хозяйственных связей, обострил все конфликты и поставил неразрешимые вопросы-парадоксы. Но некая злая, и совершенно чужая, не собирающаяся жить на нашей земле сила – упорно толкает нас к новому «параду суверенитетов». За океаном спят и видят распад России, новые волны гражданских войн и межнациональной резни, вспыхивающей ВСЕГДА – от таких вот призывов.

Когда подонки из «Башкорта*» хотят ввернуть свой народ в такой ад кромешный – невольно задашь вопрос: а свой ли он для них, этот народ? Разве можно желать своему народу бойни, войны и погибели, нищеты и катастрофы?

Отсюда вывод: отморозки не имеют национальности. Эта волчья стая легко рядится в любые одежды, сегодня они «разгневанные башкиры», завтра «негодующие селькупы», а послезавтра – требующие лечь под Запад интернациональные «демократы». Это много пальцев одной мохнатой и когтистой ручищи. И относиться к ним, и отрубать их нужно только вместе: за то, что кем бы они ни рядились, они несут в города и сёла кровь, боль, несчастья и смуту.

Не слишком ли наше государство увлеклось «перевоспитыванием» нацисткой мрази? Не похоже ли на заигрывание такое «мягкое реагирование» на массовые призывы, имеющие отчётливо выраженный нацистский характер, влекущие за собой геноцид?

Будем помнить, на примере Украины: если эта гнусь прорвётся к власти через свои «майданы», она будет расстреливать всех несогласных с ней, сигареты изо рта не выплюнув. Оттого наш лозунг, как в республиканской Испании, должен быть: «но пасаран!», «они не пройдут!».

Разжигать в самой середине России чёрное пламя нацизма и этнического геноцида – очень и очень серьёзное деяние, и не стоит превращать реакцию общества в журящие «предупреждения» да «уведомления».

Все люди, которым не нужна война во дворе их жилого дома – должны объединиться в противостоянии псам войны, засланным к нам разжигать пожар известно откуда!

—————————————

[1] В иске, который прокуратура направила в суд в конце января, отмечалось, что в состав руководителей «Башкорта*», так называемых старейшин, или аксакалов, входят осужденные за экстремизм Фанзиль Ахметшин, Сагит Исмагилов (приговор был отменен) и Айрат Дильмухаметов, «при активном участии которых… организовываются массовые публичные мероприятия с целью осуществления призывов к экстремистской деятельности».

[2] Неформально образованный в 2014 году «Башкорт*» в 2017 году устраивал серию митингов за отставку тогдашнего главы республики Рустэма Хамитова и в защиту башкирского языка, за что активистам назначались штрафы.

[3] В последнее время деятельность «Башкорта*» связана с якобы «защитой» шихана (одиноко стоящей горы) Куштау, который передан в разработку Башкирской содовой компании группы «Башхим». 4 января активисты встали живой цепью возле горы Куштау, следующую акцию планировалось провести 23 февраля.

[4] Подделка под традиционные народные сходы — йыйыны никак не соответствовали историческим образцам. На это указал доцент Башгосуниверситета Булат Азнабаев. На традиционных башкирских йыйынах голосовали только члены одного рода, потому что это традиционная сходка рода. А на американизированных сходах-подделках «Башкорта*», как ясно видно из видеозаписей – толклась безродная, понятия о традиционных родах не имеющая нацистская молодёжная тусовка!

Автор: Анвар Хафизов, Уфа

«Башкорт*»  признана экстремистской организацией, её деятельность запрещена

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю